hygge à la champenoise

à ta santé skål tchin Cheers hip hip hurra

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champagne kombinationer

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La gamme Tange-Gerard comprend des champagnes blancs et des rosés, des bouteilles basées sur les Chardonnays et les Pinots, sans année ou millésimées, des raisins issus d’une seule parcelle ou de plusieurs dans une même bouteille. Il y a une bouteille adaptée pour la reception, le vin d’honneur ou le diner intime.

L’accord parfait avec un plat est également recherché parce qu’une bouchée qui se marie bien avec les bulles trouve toujours des amateurs. Et si le plat est facile a préparer et s’inspire des saisons, ce sera un plus apprécié.

Champagne dans vos coupes et l’ambiance de fête s’imposera dès le premier pop.

 
 
 
 

l’apéro & l’entrée : végétarien ou fruits de la mer ?

Les Olives de Nyons

Vous n’allez pas trouver un amuse-gueule plus facile à préparer qu’une bande de bonnes olives de la ville provençale de Nyons. Parce qu’il n’y a rien d’autre à faire que d’ouvrir le bocal. Sauf bien-sûr si vous êtes amateur/-trice de tapenades faites-maison ?

La tapenade verte en compagnie

Hachez et mixer votre tapenade maison avec des olives vertes de qualité puis des herbes, du fromage et des amandes qui vous tentent. Accompagnez avec des legumes coupés en bouchées comme des carottes, des radis et même des asperges vertes fines.

Legumes BBQ

Tartinez d’abord généreusement vos courgettes, vos poivrons, vos aubergines avec une marinade puis laissez les suer au feu. Ce peu de préparation vous donnera bien plus de goût en retour.

Ceviche

Du poisson blanc cuit au froid dans un jus de citron. Du cabillaud, du flétan, ou le choix qui vous tente dans la poissonnerie. Ajoutez quelques herbes du jardin et un peu d’échalotes finement hachées.

 

le plat : des légumes, du poisson ou de la viande ?

BBQ

Qui dit BBQ, dit viande comme des brochettes avec du poulet, de la dinde ou le grand classique qui détrone tout : des saucisses comme les Chipolatas, les Merguez et parfois leurs variations aux herbes.

Vitello Tonnato

Le duo classique en Italie avec du veau et du thon sera bien accompagné par le Noirs & Blancs avec sa double identité Pinot Meunier et Chardonnay.

Salade de pommes de terres nouvelles

Des pommes de terres cuites à la vapeur puis refroidies, tranchées et mixées avec des herbes, du citron et de l’huile d’olive ou un pesto d’herbes fraiches du jardin. Des tranches de jambon de Bayonne conviendront en accompagnement.

Poulet au citron

Poulet découpé en cocotte avec du citron et des epices à la marocaine comme le cumin, l’ail, le piment, le gingembre et le safran.

 

sucré ou salé : plutôt dessert ou du fromage ?

Début d’été : Tomme de Savoie

Choissez des fromages élaborés avec le lait du printemps comme un Cantal jeune, un Tomme de Savoie ou un St Nectaire puis essayez-les avec Solliphere 2014.

Fruits rouges d’été

Des fraises encore tiedes de leurs journée ensoleillé avec des framboises du même jardin. Rien ne nous dit plus fort que l’été est bien là. En Champagne, les fruits rouges arrivent à table ensembles dans le même bol.

Crumble avec des fruits d’été

Essayez un crumble d’été avec des abricots ou des pêches ou plus tard des prunes. Faites le crumble avec de la farine d’amande, de la farine de blé, du sucre et du beurre dans les mêmes proportions.

Fin d’été : Chaource

Vers la fin de l’été, les fromages avec une pâte molle comme le Chaource et le Brie sont des bons choix. Le Chaource se déguste avec le Rosé d’Assemblage et le Brie avec du Noirs & Blancs.

 
 
 
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