champagne kombinationer
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La gamme Tange-Gerard comprend des champagnes blancs et des rosés, des bouteilles basées sur les Chardonnays et les Pinots, sans année ou millésimées, des raisins issus d’une seule parcelle ou de plusieurs dans une même bouteille. Il y a une bouteille adaptée pour la reception, le vin d’honneur ou le diner intime.
L’accord parfait avec un plat est également recherché parce qu’une bouchée qui se marie bien avec les bulles trouve toujours des amateurs. Et si le plat est facile a préparer et s’inspire des saisons, ce sera un plus apprécié.
Champagne dans vos coupes et l’ambiance de fête s’imposera dès le premier pop.
l’apéro & l’entrée : végétarien ou fruits de la mer ?
le plat : des légumes, du poisson ou de la viande ?
Salade de pommes de terres nouvelles
Des pommes de terres cuites à la vapeur puis refroidies, tranchées et mixées avec des herbes, du citron et de l’huile d’olive ou un pesto d’herbes fraiches du jardin. Des tranches de jambon de Bayonne conviendront en accompagnement.
Poulet au citron
Poulet découpé en cocotte avec du citron et des epices à la marocaine comme le cumin, l’ail, le piment, le gingembre et le safran.
sucré ou salé : plutôt dessert ou du fromage ?
Début d’été : Tomme de Savoie
Choissez des fromages élaborés avec le lait du printemps comme un Cantal jeune, un Tomme de Savoie ou un St Nectaire puis essayez-les avec Solliphere 2014.
Fruits rouges d’été
Des fraises encore tiedes de leurs journée ensoleillé avec des framboises du même jardin. Rien ne nous dit plus fort que l’été est bien là. En Champagne, les fruits rouges arrivent à table ensembles dans le même bol.
Crumble avec des fruits d’été
Essayez un crumble d’été avec des abricots ou des pêches ou plus tard des prunes. Faites le crumble avec de la farine d’amande, de la farine de blé, du sucre et du beurre dans les mêmes proportions.
Fin d’été : Chaource
Vers la fin de l’été, les fromages avec une pâte molle comme le Chaource et le Brie sont des bons choix. Le Chaource se déguste avec le Rosé d’Assemblage et le Brie avec du Noirs & Blancs.