tange-gerard solliphere 2014

Le millésime 2014 de Solliphere est le reflet d’une année qui démarra tôt avec une croissance d‘abord à grande vitesse puis un gros freinage à cause d’un été très frais. La douceur du soleil en duo avec la fraîcheur de la pluie.

Cette cuvée peut se déguster en mille et une façons soit seule, soit avec des mets à base de poisson, fruit de mer ou tout autre plat que se combine avec équlibre. Un mont d’Or hivernal est un délice.

Vous allez découvrir différentes versions de Solliphere car nous dégorgeons par petites séries le nombre total de 3.500 bouteilles. Le numéro de votre bouteille est manuscrit sur la contre-étiquette. Vous allez trouver une vue d’ensemble de tous les dégorgements en bas de la fiche technique ci-dessous.

Solliphere 2014 est à apprécier maintenant.

Dégusté par le Guide Veron

Plus d’informations ?

Téléchargez le millésime, la vinification et la convivialité.

Fiche Technique
 
 
 
 
 
 
 

solliphere 2014 dosage etc.

Nous avons élaboré 3.500 bouteilles de Solliphere en 2014. Elles n’ont pas toutes connu le même développement.

Les numéros élevés des bouteilles ont passés plus de temps sur lies en cave. Les lies sont les levures mortes qui restent après la deuxième fermentation alcoolique. Ce partenariat particulier permet plus de complexité dans le vin. Le champagne sera dosé en correspondance.

Ci-dessous, vous trouverez le mois du dégorgement et le dosage associé.

Bouteilles numéros 0001 - 1000:

dégorgées en juin 2018, dosage 2 g/l

Bouteilles numéros 1001 - 2000:

dégorgées en fevrier 2019, dosage 2 g/l

Bouteilles numéros 2001 - 2500:

dégorgées en octobre 2019, dosage 2 g/l

Bouteilles numéros 2501 - 3000:

dégorgées en janvier 2024, dosage 6 g/l

Magnum: 50 bouteilles

dégorgées en juin 2023, dosage 2 g/l