la gamme classic

Les champagnes classiques de Tange-Gérard sont assemblés avec une majorité de Chardonnays. Un peu de Pinot Noirs et de Pinot Meuniers complètent notre gamme.

Les vins de base pour ces champagnes sont choisis parce qu’ils expriment des arômes et des goûts harmonieux, élégants et équilibrés. Nous recherchons des vins dont les saveurs suivent la direction, tracée par les arômes.

Nous élaborons nos champagnes de façon traditionnelle avec l’assemblage de vins issus de différents parcelles et d’années. La meilleure partie du jus - la cuvée - est systématiquement choisie et le but est toujours d’óbtenir un goût et une fraîcheur qui restent à peu près constant malgré la différence de chaque année de récolte.

Notre gamme se compose de champagnes blancs ou rosés, basés sur des Chardonnays ou des Pinots, des champagnes millésimés ou des bruts sans années. Vous trouverez une bouteille pour tous les goûts et toutes les occasions, du rendez-vous en tête-à-tête jusqu’au vin d’honneur en passant par la table.

Avec du champagne dans sa flûte, l’ambiance monte dès le pop de la première bouteille.

vue d’ensemble des dosages actuels (pdf)

 
 
 

Non vintage brut

Tradition Brut

Notre Tradition est attirant et élégant qu’il serve à briser la glace lors d’une grande réception ou en apéritif voir en accompagnant une entrée avec des fruits de mer.

Noirs & Blancs

Noirs & Blancs est très à l’aise comme champagne quasi universel, à boire seul ou en compagnie de tapas, basés sur de la charcuterie ou avec un Brie de Meaux bien affiné.

 
 

Vintage Blanc de Blancs, brut

Blanc de Blancs

Blanc de Blancs est parfait en apéritif mais c’est également un compagnon délicieux des fruits de mer ou des poissons blancs, crus ou frits au beurre.

Selection

Ce champagne est parfait pour une multitude d’idées : C’est une merveille en apéritif mais invitez-le également à votre table. Sa puissance lui permet dé tenir la dragée hauge à beaucoup de mets : depuis le homard en passant par les champignons et le confir du canard et jusqu’au Mont d’Or.

 
 

Rosé champagne, brut

Rosé d'Assemblage

Avec sa belle couleur, le Rosé d’Assemblage est l’apéritif parfait aves des amis ainsi qu’a une grande fête. Ce rosé se marie avec les œufs de lompe, le homard ou un Chaource. Il accompagne les sushis à merveille.

Rosé de Saignée

Rosé de Saignée est un compagnon rayonnant avec des plats variés comme l’agneau ou le gibier. Il peut accompagner des desserts peu sucrés, par exemple basés sur des fruits rouges ou du pamplemousse.

 
 

Chardonnay-based, brut

Tradition Brut

Notre Tradition est attirant et élégant qu’il serve à briser la glace lors d’une grande réception ou en apéritif voir en accompagnant une entrée avec des fruits de mer.

Blanc de Blancs

Blanc de Blancs est parfait en apéritif mais c’est également un compagnon délicieux des fruits de mer ou des poissons blancs, crus ou frits au beurre.

Selection

Ce champagne est parfait pour une multitude d’idées : C’est une merveille en apéritif mais invitez-le également à votre table. Sa puissance lui permet dé tenir la dragée hauge à beaucoup de mets : depuis le homard en passant par les champignons et le confir du canard et jusqu’au Mont d’Or.

Rosé d'Assemblage

Avec sa belle couleur, le Rosé d’Assemblage est l’apéritif parfait aves des amis ainsi qu’a une grande fête. Ce rosé se marie avec les œufs de lompe, le homard ou un Chaource. Il accompagne les sushis à merveille.

 

Pinot-based, brut

Noirs & Blancs

Noirs & Blancs est très à l’aise comme champagne quasi universel, à boire seul ou en compagnie de tapas, basés sur de la charcuterie ou avec un Brie de Meaux bien affiné.

Rosé de Saignée

Rosé de Saignée est un compagnon rayonnant avec des plats variés comme l’agneau ou le gibier. Il peut accompagner des desserts peu sucrés, par exemple basés sur des fruits rouges ou du pamplemousse.

 
 

Demi-sec champagne

Tradition Demi-Sec

Tradition dans son édition demi-sec ajoute sa touche de douceur à la fraîcheur du Chardonnay et au corps du Pinot. Il accompagnera les desserts ni trop sucrés ni trop sur l’acidité des fruits.